Blog

Fazendo arroz colorido

Para começar vamos falar sobre os materiais:

  • Arroz
  • Álcool líquido
  • Corante alimentício (líquido ou em gel)
  • Saco tipo ziplock
  • 1 colher
  • Papel manteiga ou jornal (opcional)

1) O primeiro passo é colocar o arroz dentro do saco. As medidas que passarei aqui referem-se à 1 xícara de arroz.

2) Em seguida misture 2 colheres de sopa de álcool com algumas gotas de corante (depende da tonalidade e intensidade da cor desejada). Eu usei 6 gotas de corante líquido.

3) Despeje a mistura no arroz que já está no saco.

4) Feche o saco tirando o ar, e “amasse” até que todo o arroz esteja colorido.

5) Agora você tem algumas opções:

Deixar o arroz secar dentro do próprio saco ziplock (demora um pouco mais, recomendo deixar de 8 a 12 horas)
Colocar o arroz para secar no papel manteiga (por cerca de 4 horas)
Colocar o arroz para secar no jornal (por cerca de 4 horas)
(Arroz ainda úmido, os grãos ficam grudados)

6) Após secar pode ser armazenado em um saquinho ou pote, que não pegue umidade para manter por mais tempo.

Percebe-se que secou quando estão soltos e não ficam mais tão brilhantes.

Agora é só se divertir!

Conhece uma receita diferente?

Como você usa o arroz?

Conta pra gente aqui nos comentários ou em nossas redes sociais!

@papodeto

Compartilhe esse post:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp