Para começar vamos falar sobre os materiais:
- Arroz
- Álcool líquido
- Corante alimentício (líquido ou em gel)
- Saco tipo ziplock
- 1 colher
- Papel manteiga ou jornal (opcional)
1) O primeiro passo é colocar o arroz dentro do saco. As medidas que passarei aqui referem-se à 1 xícara de arroz.
2) Em seguida misture 2 colheres de sopa de álcool com algumas gotas de corante (depende da tonalidade e intensidade da cor desejada). Eu usei 6 gotas de corante líquido.
3) Despeje a mistura no arroz que já está no saco.
4) Feche o saco tirando o ar, e “amasse” até que todo o arroz esteja colorido.
5) Agora você tem algumas opções:
Deixar o arroz secar dentro do próprio saco ziplock (demora um pouco mais, recomendo deixar de 8 a 12 horas)
Colocar o arroz para secar no papel manteiga (por cerca de 4 horas)
Colocar o arroz para secar no jornal (por cerca de 4 horas)
(Arroz ainda úmido, os grãos ficam grudados)
6) Após secar pode ser armazenado em um saquinho ou pote, que não pegue umidade para manter por mais tempo.
Percebe-se que secou quando estão soltos e não ficam mais tão brilhantes.
Agora é só se divertir!
Conhece uma receita diferente?
Como você usa o arroz?
Conta pra gente aqui nos comentários ou em nossas redes sociais!